Sabtu 09 Sep 2023 18:16 WIB

Warganet Angap Nadeo Mirip De Gea Saat Indonesia Kalahkan Turkmenistan

Nadeo banyak membuat penyelamatan tapi tak bisa menginisiasi serangan.

Rep: Frederikus Bata/ Red: Israr Itah
Kiper Nadeo Argawinata
Foto: Antara/Aditya Pradana Putra
Kiper Nadeo Argawinata

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Warganet di tanah air menyoroti penampilan kiper tim nasional Indonesia, Nadeo Argawinata saat melawan Turkmenistan. Beberapa menyamakan Nadeo dengan mantan penjaga gawang Manchester United, David de Gea.

Pasukan Garuda menang 2-0 atas Karakum Warriors di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (8/9/2023) malam. Nadeo membuat sejumlah penyelamatan gemilang. Pada saat yang sama, ia dinilai kurang lihai ketika diajak bermain bola bawah.

Baca Juga

Alhasil, para penggemar membahas hal itu. Ramai-ramai mereaka berdiskusi soal aksi penggawa Borneo FC Samarinda tersebut. Dimulai dari komentar akun maharddhikeka alias ilhamm_4. 

Ia meminta Sandy Walsh, Jordi Amat, serta Wahyu Prasetyo agar berhati-hati mengajak Nadeo saat memainkan penguasan bola. Keadaan demikian, menghadirkan ketegangan bagi sang kiper. Ia menambah emotikon tertawa alias cuma pernyataan bernada candaan tanpa mencoba menasihati para profesional tersebut secara berlebihan.

"Tolonglah buat Sandy/Jordy/Wahyu prast gua tau lu pada pinter build up nguasain bola, tapi jangan ajak2 Nadeo donk woi bisa kena serangan jantung dia di kasih back pass mulu???????? Nadeo ketauan banget kiper gabisa build up mirip2 Degea bener2 panik, Jordy harus sadar, ini bukan timnas Spanyol woii," tulis akun ilhamm_4 di kolom komentar instagram Timnas Indonesia.

Warganet lainya langsung terlibat diskusi ini. "Itu kelemahanya Nadeo kurang tenang????," tulis akun ariefrahman2112.

Ada yang mencoba melihat dari sisi netral. "Anggap aja ucapan selamat datang kembali bg wkwkw," tulis akun aldi.rvldo.

Warganet lainnya pasang badan untuk Nadeo. Ia menyinggung fakta pertandingan. Eks Bali United itu menepis ancaman yang dihadirkan lawan.

"Tapi Nadeo banyak save lo dia jadi ga boleh lupain itu juga," tulis akun dyahsantiwulandari.

Akun januar.ari merespons komentar dyahsantiwulandari. "emang iya makanya dia komen mirip Degea karena save" bagus tapi buat build up buruk kyknya nnt Nadeo bakal kegeser sama Ernando karena bisa sate dan build up tapi performa malam ini untuk Nadeo bagus," kata warga net tersebut.

Terlepas dari diskusi yang terjadi, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi perjuangan pasukan Garuda. Erick menilai penggawa Merah Putih mulai menjaga tradisi kemenangan.

Hasil di GBT membuat timnas Indonesia mendapat tambahan 5,41 poin. Artinya, awak Garuda kini memiliki tabungan 1.052,87 poin. Fakta demikian membuat Asnawi Mangkualam dan rekan-rekan berpotensi berada di posisi ke-147, alias naik tiga strip dari situasi saat ini.

Selanjutnya fokus penggemar Garuda teralih ke Timnas Indonesia U-23. Marselino Ferdinan dan rekan-rekan bakal berhadapan dengan Chinese Taipei (Taiwan) U-23 di Stadion Mahanan, Solo, Sabtu (9/9/2023) malam WIB.

Yuk gabung diskusi sepak bola di sini ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement