Kamis 17 Mar 2022 17:55 WIB

Ini Jadwal Lengkap Rangkaian Balapan MotoGP 2022 Indonesia di Sirkuit Mandalika

Balapan utama MotoGP akan digelar pada Ahad (20/3/2022) sejak pukul 15.00 WIB.

Rep: Rahmat Fajar/ Red: Endro Yuwanto
Tim Dorna TV melakukan shooting di area start Pertamina Mandalika International Street Circuit, di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Indonesia, Kamis (17/3/2022). Ajang balapan MotoGP seri kedua 2022 bertajuk Pertamina Grand Prix of Indonesia akan berlangsung pada 18-20 Maret 2022.
Foto: ANANTARA/Andika Wahyu
Tim Dorna TV melakukan shooting di area start Pertamina Mandalika International Street Circuit, di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Indonesia, Kamis (17/3/2022). Ajang balapan MotoGP seri kedua 2022 bertajuk Pertamina Grand Prix of Indonesia akan berlangsung pada 18-20 Maret 2022.

REPUBLIKA.CO.ID, LOMBOK TENGAH -- Ajang MotoGP Indonesia akan digelar pada 18-20 Maret di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ini merupakan balapan MotoGP yang pertama kalinya di Indonesia sejak 1997.

Parade MotoGP sudah digelar kemarin di Istana Negara bersama Presiden RI Joko Widodo dan belasan pembalap MotoGP. Sebelum memasuki acara puncak balapan yang akan berlangsung pada Ahad (20/3/2022), berikut sejumlah sesi yang penting untuk diketahui. Mulai tes teknis trek, latihan bebas, kualifikasi. hingga balapan resmi.

Baca Juga

Berikut jadwal lengkap MotoGP Indonesia dilansir Crash, Kamis (17/3/2022).

Kamis 17 Maret 2022

- Tes teknis trek - 05.30-7.15 UK (11.30-13.15 WIB)

- Tes inspeksi keselamatan lintasan - 07.30 UK (13.30 WIB)

- Pengenalan trek pengendara - 07.30-09.00 UK (14.30-16.00 WIB)

- Konferensi pers pra-acara dengan Enea Bastianini, Brad Binder, Pol Espargaro, Marc Marquez, dan Fabio Quartararo - 10.00 UK (17.00 WIB)

Jumat 18 Maret 2022

- Latihan Bebas Moto3 1 - 02.00-02.45 UK (09.00-09.45 WIB)

- Latihan Bebas Moto2 1 - 02.55-03.35 UK (09.55-10.35 WIB)

- Latihan Bebas MotoGP 1 - 03.50-04.35 UK (10.50-11.35 WIB)

- Latihan Bebas Moto3 2 - 06.15-06.55 UK (13.15-13.55 WIB)

- Latihan Bebas Moto2 2 - 07.10-07.50 UK (14.10-14.50 WIB)

- Latihan Bebas MotoGP 2 - 07.05 UK (14.05 WIB)

Sabtu 19 Maret 2022

- Latihan Bebas Moto 3 3 - 02.00-02.40 UK (09.00-09.40 WIB)

- Latihan Bebas Moto2 3 - 02.55-03.35 UK (09.55-10.35 WIB)

- Latihan Bebas Moto GP 3 - 03.50-04.35 UK (10.50-11.35 WIB)

- Kualifikasi Moto3 1 - 05.35-05.50 UK (12.35-12.50 WIB)

- Kualifikasi Moto3 2 - 06.00-06.15 UK (13.00-13.15 WIB)

- Kualifikasi Moto2 1 - 06.30-06.45 UK (13.30-13.45 WIB)

- Moto 2 Kualifikasi 2 - 06.55-07.10 UK (13.55-14.10 WIB)

- Latihan Bebas MotoGP 4 - 07.25-07.55 UK (14.25-14.55 WIB)

- Kualifikasi MotoGP 1 - 08.05-08.20 UK (15.05-15.20 WIB)

- Kualifikasi MotoGP 2 - 08.30-08.45 UK (15.30-15.45 WIB)

Ahad 20 Maret 2022

- Pemanasan Moto3 - 03.00-03.10 UK (10.00-10.10 WIB)

- Pemanasan Moto2 - 03.20-03.30 UK (10.20-10.30 WIB)

- Pemanasan Moto GP - 03.40-0400 UK (10.40-11.00 WIB)

- Balapan Moto3 - 05.00 UK (12.00 WIB)

- Balapan Moto2 - 06.20 UK (13.20 WIB)

- Balapan MotoGP - 08.00 UK (15.00 WIB)

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement