Selasa 02 Mar 2021 16:21 WIB

Intip Diet Vegan ala Pesepak Bola Crystal Palace

Koki klub sengaja menyiapkan berbagai jenis masakan yang berbahan dasar tumbuhan.

Rep: Muhammad Ikhwanuddin/ Red: Israr Itah
Para pemain Crystal Palace (ilustrasi).
Foto:

.

Untuk sarapan, , Julien mengganti telur dengan bahan lain yang berbahan dasar tanaman. Ia memasak bubur dengan tambahan buah-buahan. 

"Kami membuat mousse cokelat tanpa krim dan mentega. Rasanya berbeda tapi pemain menyukainya," kata dia. 

Jika tim sedang bertandang ke markas lawan, Julien juga bertanggung jawab terhadap makanan yang pemain makan. Untuk itu, ia memberikan daftar menu kepada pihak hotel yang dipakai menginap. 

"Kami punya menu yang ketat. Kalaupun hanya ada ayam, maka saya menentukan jenis ayam yang boleh dimakan. Itu pedoman bagi para koki di mana pun," kata dia.

Setelah pulang dari laga tandang, Julien juga sudah menyiapkan menu khusus yang akan dikonsumsi para pemain dalam perjalanan. Julien dibantu oleh 12 orang staf untuk menyelesaikan pekerjaan. 

"Sebagai koki, saya harus mengerjakan ini. Ini cara terbaik untuk melakukannya," kata dia.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement